Бундестаг поможет украинской оппозиции

    • 23 Березня, 2011, 19:22
    • Розсилка

    Депутаты немецкого Бундестага готовы оказывать помощь украинским коллегам, которые сейчас находятся в оппозиции.

    Как заявила депутат парламента Германии Виола фон Крамон во время встречи с народными депутатами Украины из оппозиционных фракций в Берлине, помощь будет оказываться в рамках программы Бундестага «Парламентарии защищают парламентариев».

    Как сообщил УНИАН народный депутат Украины Юрий Стець («Наша Украина – Народная самооборона»), эта программа предусматривает защиту членов парламентов других стран, в том числе и бывших депутатов, от всех видов политических преследований.

    По словам Стеця, сейчас в Берлине, кроме него, находятся народные депутаты Украины Владимир Арьев, Олесь Доний (НУНС) и Андрей Павловский (БЮТ).

    Народные депутаты Украины от оппозиционных фракций 21-23 марта встретились с депутатами Бундестага, комиссаром МИД Германии по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, представителями Еврокомиссии в ФРГ, экспертами ведущих немецких фондов.

    Народные депутаты Украины рассказали немецким коллегам о фактах политических преследований оппозиции, арестах активистов, давлении со стороны властных структур на религиозные общества, ограничениях свободы слова.

    По словам Стеця, он не ожидал, что представители Бундестага и представители Европейского Союза в Германии, общественные деятели очень осведомлены о ситуации в Украине, и «они уже не стесняются, как раньше, дипломатично комментируя то, что в Украине есть угроза уничтожения демократии». «На нашей подиум-дискуссии присутствовали многие немецкие журналисты, которые тоже очень осведомлены об украинских реалиях», - сказал Стець.

    «Меня удивило, но в прагматичной Германии готовы поступиться своими более теплыми газовыми отношениями с Россией для сохранения стабильность и демократии в Украине», - сказал народный депутат.

    Как отметил Арьев, «немецкая сторона давно ожидала приезда представителей украинской оппозиции. На всех встречах мы услышали слова большой обеспокоенности состоянием демократии в Украине и фактами политических репрессий. Кроме того, мы ощутили поддержку со стороны немецких коллег и готовность представителей немецкой власти к реальным действиям для сохранения демократии в Украине». При этом немецкие эксперты постоянно подчеркивали необходимость совместных действий украинских оппозиционных сил, подчеркнул депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ