Кулиняк надеется заработать на гастролерах

    • 24 Березня, 2011, 08:55
    • Розсилка

    Глава Министерства культуры Михаил Кулиняк намерен добиваться увеличения бюджетных отчислений на культуру. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «В Госбюджете 2011 года на театральную сферу выделено более 357 млн грн. Но мы должны добиваться увеличения бюджетных отчислений на культуру, в том числе и на театры», - сказал министр.

    Он сообщил, что в качестве одного из способов пополнения бюджета Министерство культуры предлагает ввести электронный билет для учреждений культуры, предусматривающий покупку билетов через интернет в любой точке Украины.

    Кроме того, как еще один способ пополнить бюджет планируется ввести гастрольный сбор для иностранных артистов. «Надеюсь, что изменения в закон «О гастрольных мероприятиях» будут приняты Верховной Радой до конца 2011 года. Мы предлагаем гастрольный сбор в размере от 1% до 5%. Рассчитываться он будет исходя из аншлаговой стоимости гастрольного мероприятия. Для мероприятий с участием творческих коллективов и отдельных исполнителей театрального, академического, народного музыкального искусства – 1%, для гастролей эстрадных, цирковых коллективов и отдельных исполнителей в этих жанрах – 3%, а 5% будут отчислять за шоу-программы ночные клубы, варьете, кафе, рестораны. Полученные средства будут направляться в Государственный спецфонд поддержки гастрольной деятельности отечественных театральных коллективов и отдельных исполнителей», - сказал Кулиняк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ