Тимошенко всегда из мухи делает слона - политолог

    • 24 Березня, 2011, 09:05
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко использует свою поездку в Брюссель для максимальной критики украинской власти, продолжая делать из мухи слона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    «Тимошенко будет использовать этот шанс для резкой и тотальной критики украинской власти. Для нее это - часть политической линии, часть собственной защиты. Конечно, она будет использовать этот визит для разоблачения «недемократической сущности» украинской власти», - подчеркнул Фесенко.

    «Потому сегодня в Украине предпринимаются меры с целью нейтрализовать как можно больше тем, которые могут стать козырями лидера БЮТ в общении с европейскими политиками относительно ситуации в Украине», - добавил политолог.

    По его мнению, лидер БЮТ в Европе, «несомненно, будет подавать себя как главного оппозиционера в Украине, хотя значительная часть украинского общества в этой роли Юлию Владимировну не воспринимает». «Большая часть украинского общества - что покажет любой опрос - не хочет видеть Тимошенко альтернативой Януковичу. Разочарования хватает как в нынешней власти, так и в предыдущей», - отметил Фесенко.

    «Учитывая стиль Юлии Владимировны, которая всегда из мухи делает слона, которая нынешнюю украинскую ситуацию с реальными проблемами в развитии демократии, деформациями политическими и социальными, представляет как тоталитарный режим, как абсолютное отсутствие свобод - нужно сказать, картинка не совсем верная», - отмечает политолог.

    «Юлия Владимировна играет в привычную для себя политическую игру», - добавил он.

    Напомним, ранее следователь Генеральной прокуратуры позволил Тимошенко, которая находится на подписке о невыезде, посетить Брюссель. Лидер БЮТ отбыла в Брюссель вчера, 23 марта. В планах - участие в саммите Европейской народной партии и ряд встреч с лидерами Евросоюза. Вернется в Украину Тимошенко 25 марта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ