Украине напомнили о Евро-2012. Можем вернуться в «зону высокого риска»

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 19:04
    • Розсилка

    Проекты сооружения стадионов к Евро-2012 в Киеве и Львове могут снова «вернуться в зону высокого риска», если их финансирование не станет системным и бесперебойным. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель местного организационного комитета Евро-2012, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский, сообщили «УНІАН» в информ-службе Федерации футбола Украины.

    По словам Лубкивского, в контексте подготовки страны к финалу континентального первенства сейчас наибольшую обеспокоенность вызывают частые задержки с финансированием проектов. Соответственно, это существенно тормозит процесс возведения объектов инфраструктуры, необходимой для проведения такого масштабного мероприятия, сказал он.

    По его словам, в настоящее время самая сложная ситуация во Львове. Как отметил Лубкивский, в ближайшие дни необходимо устранить недоразумение между заказчиком и генподрядчиком работ. Иначе, по мнению экспертов УЕФА, львовский проект будет невозможно реализовать своевременно, сказал он.

    Что касается НСК «Олимпийский», то работы на этом объекте выполняются приемлемыми темпами, хотя и наблюдается нескольконедельное отставание по нескольким направлениям работы.

    «Между тем команда подготовки харьковского стадиона должным образом внедряет все необходимые изменения, которые требуют эксперты УЕФА», - сказал Лубкивский.

    Вместе с тем, как сообщают «Українські новини» с ссылкой на министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, сегодня Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по строительству стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

    Как сообщил Павленко, главой этой рабочей группы назначен вице-премьер-министр Иван Васюник. По его словам, эта группа возьмет под свой контроль строительство львовского стадиона. «И я уверен, что мы преодолеем то отставание, которое есть по львовскому стадиону», - добавил Павленко.

    Министр отметил, что главной задачей межведомственной группы является объединение интересов заказчика (которым является городской совет), генерального подрядчика (компании «Азовинтекс») и тех рекомендаций, которые подготовлены независимыми консультантами, нанятых горсоветом для того, чтобы стадион отвечал требованиям УЕФА.

    Павленко подчеркнул, что в отличие от Харьковского стадиона, где есть еще время для исправления определенных предостережений, у Львовского стадиона такого времени нет.

    Напомним, 4-5 февраля Донецк, Львов и Харьков посетит делегация высшего руководства УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини.

    Представители УЕФА осмотрят аэропорты и стадионы, ознакомятся с презентацией будущих хозяев матчей Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ