«УкрГаз-Энерго» получило лицензию на 5 лет

    • РБК-Украина
    • 24 Березня, 2011, 12:35
    • Розсилка

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины предоставила ЗАО «УкрГаз-Энерго» новую лицензию сроком на 5 лет на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по нерегулируемому тарифу. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания.

    В ходе обсуждения данного вопроса представитель компании «Укртрансгаз» Владимир Олейник подчеркнул, что на сегодняшний день продолжаются судебные тяжбы между компанией «Уктрансгаз» и «УкрГаз-Энерго» относительно невыполнения договора компанией «УкрГаз-Энерго» по вопросу хранения природного газа, что дает основания сомневаться в наличии подземных газовых хранилищ у компании «УкрГаз-Энерго».

    Кроме того, по его словам, на сегодняшний день компания «УкрГаз-Энерго» задолжала «Укртрансгазу» 762 млн грн, из которых 530 млн грн - долг за транспортировку природного газа, а 232 млн грн - долг за хранение природного газа.

    В свою очередь представитель юридического управления НКРЭ отметила, что судебные тяжбы между этими двумя компаниями не дают основания НКРЭ отказывать в просьбе компании «УкрГаз-Энерго» в предоставлении лицензии на осуществление деятельности, поскольку лицензия является документом, подтверждающим намерение компании осуществлять тот или иной вид деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ