НКРЭ отложила повышение цены на газ

    • 24 Березня, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) отложила рассмотрение вопроса повышения цен на природный газ для населения. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник.

    По его словам, одной из основных причин такого решения, отсутствие согласования на повышение тарифов профсоюзами.

    Напомним, НРКЭ 17 марта отложила рассмотрение вопроса о корректировке цен на газ для населения на неделю.

    Проект Меморандума украинских властей к Международному валютному фонду (МВФ) предусматривает, что НКРЭ повысит цены на природный газ для населения в целом на 30% до июля 2011 года. Согласно документу, до 15 апреля НКРЭ планирует повысить на 20% цены на газ для населения и на 26% - тарифы на отопление. С 30 июня цены на газ для населения вырастут еще на 10%, а тарифы на отопление с 1 октября - на 26%.

    НКРЭ на заседании 13 января 2011 года приняла решение повысить с 1 февраля тарифы для населения, потребляющего свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц, на 30%.

    Ранее правительство в рамках сотрудничества с МВФ планировало повышение цен на природный газ на 50% для населения и теплокоммунэнерго с 15 апреля 2011 года.

    Однако в ходе работы миссии фонда в Киеве с 1 по 14 февраля правительству Украины удалось убедить МВФ в необходимости более плавного и постепенного повышения цен на газ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ