Могилев заверил, что участники «автомайдана» ГАИ не интересны

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Березня, 2011, 15:54
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что заявления о задержании милицией участников автомобильного марша протеста - это попытки придать акции резонанс. Об этом глава МВД заявил сегодня на пресс-конференции.

    «Я когда читаю в Интернете, смеюсь, когда говорят, что ГАИ задерживает какие-то автомобили. Если пять автомобилей едут, скажем, из Луганска в сторону Киева, и их кто-то задерживает, покажите конкретные факты - кто и где, мы будем разбираться. Для МВД пять автомобилей, которые движутся с одного края страны в центр, никакой роли не играют, и у нас нет ни малейшего желания их задерживать», - отметил Могилев.

    По мнению Могилева, акция с автопробегом не вызывает никакого ажиотажа, и для того, чтобы придать ей резонанс, заявляют, что милиция задерживает автомобили.

    «Что касается самой акции. Любой гражданин Украины имеет право на проведение любых мероприятий. Но эти мероприятия не должны нарушать общественный порядок, и их участники не должны совершать уголовные преступления. Вот милиция не допустит ни нарушения общественного порядка, ни совершения в местах проведения акций преступлений. А тот, кто их будет совершать, будет за это отвечать. Все», - заявил глава МВД.

    На уточняющий вопрос журналистов, имеет ли в этой ситуации значение тот факт, что одно из требований участников акции - увольнение Министра внутренних дел, Могилев отметил: «Если я кому-то не нравлюсь, это их проблемы, это все, что я могу сказать».

    Напомним, в пятницу, 25 марта, активисты Коалиции участников оранжевой революции планируют встретить в Киеве колону участников автопробега «Забери в олигархов Украину, верни ее гражданам!» и заблокировать машинами Администрацию Президента Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ