Онопенко считает, что судей нужно лучше охранять

    • РБК-Украина
    • 24 Березня, 2011, 17:54
    • Розсилка

    Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко выступает за усиление мер безопасности в отношении судей в связи с убийством судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Об этом он заявил журналистам.

    «Уже не только идут угрозы судьям, а уже эти угрозы выполняются... Это довольно опасная ситуация и я боюсь, чтобы это не стало тенденцией... У нас были разные ситуации по угрозам судьям, но такого, чтобы судья погиб такого еще не было... Мы сегодня должны думать о том, что в связи с такими событиями необходимо подумать о безопасности судей, а не только участников процесса, поэтому мы будем вносить соответствующие законодательные предложения», - сказал Онопенко.

    Комментируя представление члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Андрея Портнова относительно лишения статуса судьи за нарушение присяги судьи Сергея Зубкова, глава ВСУ отметил: «Нарушение присяги нужно еще доказать. Каждый раз в ВСЮ мы рассматриваем десятки представлений о нарушении присяги тем или иным судьей. Тот, кто не работает, тот и не делает ошибок».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ