ООН и Украина подписали Рамочную программу партнерства

    • «Главком»
    • 24 Березня, 2011, 18:38
    • Розсилка

    Представители учреждений системы ООН и первый вице-премьер-министру Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в Украине подписали Рамочную программу партнерства правительства Украины - ООН на 2012-2016 годы. Подписание документа состоялось сегодня, 24 марта, сообщили в Информационном отделе Представительства ООН в Украине.

    Новый пятилетний документ будет определять стратегические направления сотрудничества и партнерства между системой ООН и правительством Украины и придет на смену Рамочной программы помощи ООН для Украины на 2006-2010 годы.

    Как сообщили в представительстве ООН в Украине, внедрение Рамочной программы станет качественно новым шагом сотрудничества Украины с ООН, поскольку впервые упор делается на принцип партнерства и ведущей роли украинской стороны в определении приоритетов и целей помощи со стороны ООН, а также общей ответственности за достижение результативности сотрудничества, что благодаря авторитету организаций системы ООН будет стимулировать других доноров и инвесторов к развитию взаимовыгодного партнерства с Украиной.

    Рамочная программа также определяет основы стратегического планирования и деятельности ООН в Украине на следующие пять лет в таких сферах, как устойчивый экономический рост и преодоление бедности; социальное развитие; управление и управления; окружающая среда и изменение климата.

    В достижении поставленных целей будут участвовать 20 учреждений системы ООН, среди которых Программа Развития ООН (UNDP), Фонд народонаселения ООН (UNFPA), Детский фонд ООН (UNICEF), Объединенная программа ООН по ВИЧ / СПИДу (UNAIDS), Международная организация труда (ILO), Управление ООН по наркотикам и преступности в Молдове и Украине, Всемирная организация здравоохранения (WHO), Международная организация по миграции (IOM), Всемирный Банк (WB) и Международная финансовая корпорация (IFC), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Международное Агентство по Атомной Энергии (IAEA), Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD), Европейская экономическая комиссия ООН (UNECE), Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO), Организация ООН по промышленному развитию (UNIDO), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ООН - Женщины (UN Women).

    Общий ориентировочный объем ресурсов, которые организации системы ООН предусматривают выделить на реализацию определенных целей Рамочной программы, составляет 132 млн долл. США (устойчивый экономический рост и преодоление бедности - 12 450 долл.; социальное развитие - 64 000 долл.; управления и управления - 21 585 долл.)

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ