«Батькивщина» вступилась за радио «Мелодия»

    • 24 Березня, 2011, 21:14
    • Розсилка

    История с уничтожением всеукраинской радиосети «Мелодия» демонстрирует, что там, где власть не может взять под свой контроль информационную политику путем цензуры, в ход идет давление на владельца СМИ. Об этом заявили в пресс-службе партии «Батькивщина».

    Если же и это не срабатывает, то включается административный бульдозер в виде Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который просто отбирает лицензии у неугодных медиа, считают в партии.

    Как известно, 16 марта Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании утвердил решение выделить 55 радиочастот никому не известной компании «Новий Обрій». 12 из этих частот принадлежат радиосети «Мелодия». Как заявляют в коллективе сети, такое решение было принято Нацсоветом «из-за определенных коррупционных составляющих». Одной из основных причин принудительного лишения частот коллектив называет правдивое освещение журналистами «Мелодии» ситуации в стране.

    «Такая же схема была применена против 5 канала и ТВі. Точно таким же способом теперь уничтожается общенациональный вещатель «Радио Мелодия», - заявили в партии «Батькивщина».

    В партии поддерживают обращение коллектива радиосети к президенту Януковичу и главе СБУ Валерию Хорошковскому с требованием расследовать ситуацию вокруг уничтожения этого общенационального вещателя.

    «Вместе с тем мы осознаем, что обращаться за помощью к тем, кто на самом деле стоит за уничтожением независимых СМИ в Украине, просто нет смысла. Это то же самое, что обреченный на смертную казнь будет просить своего палача о помиловании», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ