«Нафтогаз» расчитывает расплатиться с «Газпромом» собственными деньгами

    • УНІАН
    • 27 Сiчня, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский предполагает, что за поставленный в Украину природный газ в январе 2010 года НАК «Нафтогаз Украины» заплатит «Газпрому» в феврале преимущественно за счет собственных средств. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

    «Львиной частью будут собственные средства «Нафтобаза», - сказал Уманский.

    При этом он затруднился назвать предполагающуюся сумму. «Сейчас сложно сказать, потому что еще до конца месяца НАК продолжает аккумулировать средства с рынка. В зависимости от того, сколько средств будет саккумулировано и какие остатки будут на счетах, будет определяться сумма», - сказал Уманский.

    Кроме того, он не исключил, что для оплаты за газ могут быть привлечены кредиты, в том числе, и негосударственных банков.

    Также Уманский сообщил, что на сегодняшний день остаются не монетизированы ОВГЗ НАК «Нафтогаз Украины» почти на 2 млрд. грн.

    Напомним, Уманский ранее заявлял, что в январе текущего года НАК «Нафтогаз Украины» намерен закупить у ОАО «Газпром» газа на 530-550 млн. долл. США.

    Сегодня Уманский также заявил, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается с «Газпромом» за поставленный в январе природный газ. «За газ, который потреблен и который будет еще потреблен до конца января, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитается в полном объеме. Не сомневайтесь», - сказал Уманский, напомнив, что крайний срок оплаты - 5 февраля. Он добавил, что, скорее всего, расчеты будут проводиться «Нафтогазом» как за счет средств, собранных с рынка, так и за счет привлеченных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ