В РФ не нарадуются, как прилежно Табачник русифицирует Украину

    • УНИАН
    • 24 Березня, 2011, 22:56
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник поддерживает все начинания, связанные с развитием русского языка в Украине. Об этом заявила заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства образования и науки РФ Лариса Ефремова, выступая на «круглом столе» «О русском и русскоязычном движении Украины».

    «С изменением политической ситуации в Украине наши отношения с министерством образования Украины намного улучшились, если говорить о гуманитарной сфере», - сказала она.

    «На сегодняшний момент министр образования Украины поддерживает все начинания, связанные с развитием русского языка, в том числе и в детских садах Украины и в системе школы, и в системе высшего образования», - отметила Ефремова.

    По ее словам достигнуты договоренность при содействии российского «Проминвестбанка» создать частную российскую гимназию в Киеве с русским языком обучения.

    Ефремова заявила, что Министерство образование и науки Украины создает учебники для изучения украинского языка гражданами Украины, которые проживают в Российской Федерации. При этом она не уточнила, что именно делается в данном направлении.

    «За последний год у нас изменились отношения, они идут в сторону сближения и выработки общих интересов», - сказал она, и добавила, что в Украине стало намного легче открывать филиалы российских вузов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ