В Кабмине подсчитали, что на одесский водоотвод нужно полмиллиарда

    • РБК-Украина
    • 25 Березня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    Крупнейший для всего черноморского побережья водоотвод должен быть реализован в Одессе в течение 2011 г. Об этом в ходе рабочей поездки в Одесскую область заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Проект такого качества - четвертый по величине в мире. В строительство вложено 90 млн грн. Еще нужно 500 млн грн. Генеральный подрядчик готов вкладывать свои деньги с таким условием, что мы берем обязательство эту сумму в течение ближайших месяцев погасить», - сказал Тихонов. Также он подчеркнул, что по результатам проверки доволен ходом строительства объекта.

    Водоотвод диаметром 4 метра пройдет по дну моря в канале в районе одесского пляжа Лузановка, и будет производить сток на расстоянии 4 км от побережья. Сегодня сток производится на расстоянии 130 м от городского побережья. Реализация проекта была утверждена в Кабмине, после чего получила все необходимые согласования.

    В ходе поездки вице-премьер принял участие в работе комиссии по проверке технического состояния систем централизованного водоотвода в Одесской области. Здесь централизованными системами водоотвода обеспечено 60 населенных пунктов (5% общей их численности). Общая протяженность канализационных сетей - 1427,9 км, из которых 487,7 км - в аварийном и ветхом состоянии. Наибольший удельный вес ветхих и аварийных сетей в городах Ананьев (51%), Арцизе (50%), Рени (44%), Вилково (46%), Белгород-Днестровском (43%).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ