Яценюк хочет избавить Одессу от Костусева

    • Лига
    • 25 Березня, 2011, 02:13
    • Розсилка

    Партия «Фронт перемен» начинает процесс подготовки и проведения местного референдума об отставке и досрочных выборах Одесского городского головы. Об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк.

    Как сообщает пресс-служба партии, Яценюк указал на то, что пять месяцев работы нынешнего руководства города ознаменовались тотальным невыполнением всех обещаний, которые давались одесситам на протяжении избирательной кампании.

    У мэрии, по его словам, не только нет желания выполнять предвыборные обещания, она просто не знает, как это делать: нет видения развития города, нет четкой программы наполнения городского бюджета.

    Последние события, отключение тепла в Одессе, Яценюк назвал «апогеем того, что городская власть не справляется с возложенными на нее обязанностями». «Это - отправная точка того, что ни городская, ни областная власть не справляются с тем, что на нее возложено как законом, так и волей избирателей. Нынешнее отключение тепла и газоснабжения города - это свидетельство катастрофы, которая надвигается в городском хозяйстве», - подчеркнул он.

    По словам Яценюка, механизмом отставки Костусева может быть городской референдум. «Прежде всего, мы хотим обратиться к жителям города. Я убежден: одесситы понимают, что действующая власть не в состоянии справиться с проблемами, которые возникли в городе. Поэтому первое наше действие - это обращение к одесситам через проведение местного референдума, и второе - это юридическая процедура, в частности и обращения в Верховную Раду Украины о досрочных выборах городского головы», - заявил Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ