Шевченко: Из-за откатов демократии Украина теряет реальные вещи

    • 25 Березня, 2011, 08:04
    • Розсилка

    Из-за сворачивания демократии в Украине страна теряет реальные возможности интеграции с Европейским союзом. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Андрей Шевченко, сообщает Gazeta.ua .

    Нардеп также отверг обвинения регионалов в том, что Юлия Тимошенко своей критикой наносит вред евроинтеграционным стремлением властей.

    «Это перекладывание с больной головы на здоровую. Происходящее ныне в Украине, выстраивает новый «железный занавес» между нами и Европой. Позавчера я был на мероприятии Евросоюза в Копенгагене, который касался восточного партнерства. Те оценки, которые я слышал, в том числе и от еврокомиссара Штефана Фюле, от них уши вянут. Ты слышишь об Украине: деградация, стагнация, отход назад от демократии, авторитаризм. Худшее, что из-за откатов демократии мы потеряем реальные вещи. Такие, как безвизовый режим, соглашение об ассоциации, зону свободной торговли. Это те вещи, которые нужны Украине, как воздух», - подчеркнул нардеп.

    Шевченко убежден, что критика Юлией Тимошенко нынешней власти в Брюсселе не наносит ущерба имиджу государства.

    «Если мы говорим о Европе, то они не просто слушают красивые слова, а ждут конкретные шаги. Европу не прошибешь эмоциями. Если бы не было объективных фактов, то сколько бы не говорила Тимошенко: «Пожар!», ей бы никто не верил. Но у них есть много источников коммуникации. Их достаточно, чтобы не просто воспринимать на веру все то, чем им пытаются замылить глаза команда Януковича», - отметил бютовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ