У Луценко уже заявляют о государственном перевороте

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Екатерина Лукьянова обратилась к Президенту страны Виктору Ющенко, к премьер-министру Юлии Тимошенко, к министру МВД, Генпрокуратуре, СБУ и общественности с требованием остановить антиконституционную революцию и попытку свержения нынешней власти парламентскими представителями Партии регионов. Об этом речь идет в ее заявлении, распространенным пресс-службой \"Народной самообороны\".

    «Я, народный депутат Украины Екатерина Лукьянова, заявляю о попытке государственного переворота, которую подготавливает группа народных депутатов от Партии регионов», - заявляет нардеп.

    По ее словам, воспользовавшись своим правом депутатской неприкосновенности, и вовлекая в свои преступные действия действительных сотрудников ряда силовых структур, а также работников частных охранных предприятий, парламентарии от Партии регионов уже осуществили успешный захват ряда государственных объектов с помощью самых неконституционных и незаконных методов.

    Также Лукьянова отметила, что незаконное проникновение в помещение полиграфкомбината «Украина», на котором должны печататься избирательные бюллетени, сегодняшний захват помещения апелляционного суда г. Киев с уничтожением базы данных в компьютере председателя суда, рейдерский захват известных украинских телеканалов и ряда государственных предприятий «словно вычитаны ими из инструкции революционеров прошлого века, где с целью госпереворота рекомендовалось захватить почту, вокзал, телеграф».

    «Я уверена, что нынешние состоявшиеся захваты спецобъектов депутатами от ПР не являются последними, а состоят в цепочке намеченных ими действий ради дестабилизации и деморализации страны и ввержения ее в хаос с целью госпереворота в ней силовым методом и захвата в ней власти», - заявила она..

    Кроме того, по информации нардепа, к президентским выборам 2010 года для Партии регионов был разработан специальный сценарий, по которому группы народных депутатов, пользуясь своей неприкосновенностью, могут проникнуть на практически любой объект страны, даже с действующим суровым режимом охраны, и дестабилизировать его деятельность либо прекратить ее вовсе.

    «Я заявляю, что Партия регионов, найдя лазейку в национальном законодательстве, спустила с цепи страшный прецедент - политический терроризм, де-факто никому неподвластный и неподсудный в Украине, и в настоящее время готовится его использовать для государственного переворота и своего неконституционного прихода к власти», - отметила Лукьянова.

    В то же время, как отмечае политик, Партия регионов демонстрирует готовность расправиться со своими политическими оппонентами с помощью указанных методов. Мне больно об этом говорить, но вчера Партия регионов, упиваясь своей безнаказанностью, опробовала технологию политического терроризма на группе «Народной самообороны», захватив ее офис в городе Житомир и приемную народного депутата Олега Новикова.

    «Как народный депутат Украины, я обращаюсь к Президенту страны Виктору Ющенко, к премьер-министру Юлии Тимошенко, к министру МВД, Генпрокуратуре, СБУ и общественности с требованием остановить антиконституционную революцию и попытку свержения нынешней власти парламентскими представителями Партии регионов. Прошу с помощью законодательных методов немедленно прекратить практику захвата депутатами-«регионалами» ряда объектов государственного значения, снять депутатскую неприкосновенность с лиц, отмеченных в этих захватах и наказать их за эту незаконную деятельность по всей строгости закона. А также предотвратить осуществляемую ими попытку государственного переворота», - цитирует пресс-служба «Народной Самообороны» заявление нардепа.

    «Я понимаю, что на эти действия государству понадобится время, которого у него, быть может, и не осталась, учитывая, что государственный переворот уже ведется по плану Партии регионов. Поэтому пока в Украине остается последняя надежда - на МВД, как на единственный бастион демократии, никем не купленный, не запуганный и вполне действенный», - отметила Лукьянова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ