Попов без «жесткой руки» в борьбе в МАФами не обойдется

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Березня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    В Киевской городской госадминистрации предлагают в десять раз увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства - иначе с МАФами порядок не навести. Об этом шла речь сегодня в ходе аппаратного совещания в КГГА.

    Начальник Главного управления контроля над благоустройством КГГА Сергей Садовой отметил, что предусмотренные сегодня штрафы за нарушение правил благоустройства являются чрезвычайно низкими - 360 грн для физических лиц и 1300-1700 грн - для юридических лиц. По его мнению, штрафы для физлиц можно оставить без изменений, а для юрлиц увеличить в десять раз.

    В свою очередь, глава КГГА Александр Попов сказал: «Давайте аккумулируем все предложения по изменениям в административный кодекс в части увеличения штрафных санкций, особенно это касается размещения МАФов в неустановленных местах. И я уверен, что там мы без жесткой руки не наведем порядок. Мы сейчас разрабатываем схему размещения, и ее можно будет выполнить только при условии, что мы будем очень жестко относиться к этому вопросу».

    По мнению Попова, соответствующий проект изменений следовало бы предложить Верховной Раде Украины после консультации с народными депутатами.

    Напомним, ранее городские власти обещали, что к Евро-2012 в Киеве будут снесены все киоски у метро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ