В Китае у японских туристов обнаружили облучение

    • «Газета.ru»
    • 25 Березня, 2011, 12:36
    • Розсилка

    У двоих японских туристов, которые прибыли в город Уси около Шанхая, обнаружено радиационное излучение, «серьезно превышающее» безопасный уровень, сообщает Accociated Press со ссылкой на власти Китая.

    По утверждению официальных китайских властей, уровень радиации японских туристов не представляет опасности для окружающих, хотя уровень их облучения «серьезно превышен»; им была в аэропорту оказана медицинская помощь.

    Японские туристы прибыли в Китай, что подчеркивается, не из тех районов, которые находятся в непосредственной близости от АЭС в Фукусиме, заявляют китайские власти. Никаких других подробностей они не приводят.

    Ранее стало известно, что около 25 пассажиров, прибывших из Японии в Тайвань, имеют повышенный уровень облучения. Власти Южной Кореи также сообщили, что у трех гражданах, эвакуированных из Японии, выявлен «необычайно» высокий уровень облучения.

    Роспотребнадзор в связи с аварией на АЭС в Фукусиме запретил в четверг ввоз на территорию России продуктов питания из шести японских префектур, сообщает пресс-служба ведомства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ