Янукович снова поругался с греко-католиками?

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2011, 14:50
    • Розсилка

    Во Львове официально огласили имя нового главы Украинской Греко-католической церкви, а сайт Президента даже успел поздравить новоизбранного владыку. На четвертый день работы избирательного Синода Епископов Украинской Греко-католической церкви миллионы украинских верующих таки узнали имя своего владыки. Им стал 40-летний епископ Святослав (Шевчук).

    Его кандидатуру утвердили в Апостольской столице, а официальный сайт УГКЦ сообщил, что интронизация нового владыки состоится в воскресенье, 27 марта, в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. Торжественная литургия начнется в 10:00.

    Кстати говоря, в свете новой церковной политики украинских властей не стоит удивляться, что Президента Украины на интронации главы УГКЦ не будет. Виктор Янукович «очень удачно» уехал из страны, и в воскресенье в главном соборе греко-католиков в Киеве его точно не будет.

    Напомним, 25 марта Янукович отбыл с государственными визитами в страны Юго-Восточной Азии. В частности, он посетит 25-27 марта Социалистическую Республику Вьетнам, 28-29 марта - Республику Сингапур и 30-31 марта - Бруней Даруссалама.

    Больше читайте в статье «Главкома» Греко-католики омолодели. Досье на нового Главу церкви.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ