На дело Кучмы Пинчук ответит давлением Запада?

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2011, 16:27
    • Розсилка

    Экс-глава Секретариата Президента Виктора Ющенко, руководитель общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук считает, что открытием дела против второго Президента Украины Леонида Кучмы перед Генпрокуратурой не ставят задачи доводить дело Гонгадзе до конца. Об этом он пишет в авторской колонке на «Главкоме».

    По его мнению, «перед следователями поставлена другая задача, и задачу ставил им не генеральный прокурор». «Это президентская разработка. Основная цель – информационно отвлечь внимание общества от забастовок учителей, протестов, политических репрессий, Тимошенко в Брюсселе, «майданчиков» в регионах и кучи других событий. То есть, смысл этого всего – перебить и переключить внимание», - считает Рыбачук.

    При этом он сомневается, что Кучму посадят. «Его и юридически невозможно посадить, ведь у обвинений истек срок давности. То есть, его могут обвинить, и тут же за сроком давности он будет освобожден», - уверен Рыбачук.

    В то же время эксперт отмечает, что в открытии дела против Кучмы есть скрытые причины, «например, давление на Пинчука». По мнению Рыбачука, Пинчук будет организовывать внешнее давление. «Он выстроил себе хорошие контакты с европейскими парламентариями и воспользуется своим международными контактами», - сказал эксперт.

    Подытоживая, Рыбачук отметил, что дело Кучмы – «это ракета со многими боеголовками, но основная задача этой ракеты – переключить внимание общества». «Это такая пластинка, которая может играть несколько лет. И я думаю, что последствия для страны будут куда более серьезные, чем лично для Кучмы», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ