Результатом дела Кучмы станет зачистка от «своих»?

    • «Главком»
    • 25 Березня, 2011, 18:19
    • Розсилка

    Последствием дела против второго Президента Украины Леонида Кучмы станет зачистка политического пространства. Такое мнение в видео-блоге на «Главкоме» выразил народный депутат Тарас Чорновил.

    Он убежден, что дело Кучмы носит политический характер. По его словам, дело готовилось достаточно давно, и в нем есть несколько нюансов. «Первый: сделать достаточное давление на Пинчука, на ряд других олигархов, которые близки к бывшему режиму, к Кучме», - сказал Чорновил.

    Но главным, по моему мнению, будет другое. «Ключевое слово в этой истории для заграницы – это Гонгадзе. Поэтому это очень важно для внешнего пиара власти. А для внутренней среды ключевое слово – оптимизация пленок Мельниченко. Там есть, кто угодно. Там меньше всего Януковича в силу разных обстоятельств. И по некоторым эпизодам, где он выступает не очень лицеприятно, его тоже потихоньку, в частности, при участии адвоката Салова и других начинают отмывать», - отметил нардеп.

    Он считает, что Януковича «выводят из-под удара, а удар будет общим».

    «Я думаю, что произойдет очень серьезная зачистка политического пространства уже от так называемых «своих», - прогнозирует Чорновил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ