Кто решит судьбу выборов, знает Литвин

    • «Українська правда»
    • 28 Сiчня, 2010, 08:55
    • Розсилка

    Результаты второго тура президентских выборов определит позиция международных наблюдателей. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире «5 канала».

    «Результаты выборов определит позиция международных наблюдателей. Если они скажут, что все было более-менее штатно, любые крики... не будут иметь значения. Крики будут, судебные иски будут, но это ничего не даст», - подчеркнул он.

    «Все решит, что скажут международные наблюдатели. Скажут, что было без существенных нарушений, или нарушения были, но они существенно не повлияли на волеизъявление людей, то результат будет очевиден», - заявил спикер.

    Отвечая на вопрос, возможен ли компромисс между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, Литвин сказал: «Возможен, но в украинском измерении, что кто-то один сдастся».

    Комментируя ситуацию вокруг изменений в закон о выборах, он отметил: «Здесь политики демонстрируют удивительную непоследовательность». «Они изначально этот закон вносят, после этого утверждают, что между первым и вторым туром закон не должен подвергаться изменениям, а потом сами же предлагают изменения», - подчеркнул спикер.

    «Или мы завершим эти выборы, или эти выборы не будут завершены. Формирование комиссий 50/50 может привести к тому, что мы не сможем свести концы с концами, то есть получить протоколы», - отметил Литвин.

    «На западе Украины представители Януковича могут отказаться участвовать в подсчете голосов и подписании протоколов. То же самое могут продемонстрировать представители Тимошенко на востоке или на юге Украины», - считает он.

    Также, по словам Литвина, «результаты выборов будут решаться в Киеве, и ничего поездки кандидатов уже не дадут».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ