Русские решили, что Украина нуждается в их огромной партии

    • 25 Березня, 2011, 20:40
    • Розсилка

    Представители русских движений в Украине просят российских политиков посодействовать в создании и финансировании своей партии в Украине. Как сообщает УНИАН, об этом шла речь в ходе круглого стола в Государственной думе РФ на тему: «О русском и русскоязычном движении Украины».

    «Я уверен, что в сроки в пределах 5 лет в Украине будет создана единая организация российских соотечественников. И влиятельная единая пророссийская партия – истинная, настоящая, а не та, которая использует пророссийские лозунги в период выборной кампании. При этом мы рассчитываем на вашу помощь, на помощь России», - сказал глава «Русской общины Крыма» Сергей Цеков.

    Также заместитель председателя совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Руслан Бортник (глава движения – депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. - УНИАН) заявил, что Украина нуждается в «огромной большой российской партии».

    По его словам, эта партия должна получить достаточное финансирование. «Давайте говорить откровенно – получить достаточное финансирование в условиях Украины, от украинских бизнесменов, практически невозможно. Эти источники финансирования необходимо искать где-то еще или новые источники», - заявил Бортник.

    Он считает, что русское движение может выжить в Украине только благодаря большой русской партии, которую, хотя бы как партию Олега Тягнибока ВО «Свобода», должны поддерживать 3-5% населения, и она должна пройти в парламент.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Константин Бахарев считает, что русское движение в Украине должно в союзе с партией власти отстаивать права русскоязычного населения, а также бороться с попытками фальсификации украинской истории. «Русское движение должно быть своего рода заградотрядом для самой Партии регионов: обозначив свои позиции, отступление за которые невозможно и неприемлемо ни при каких обстоятельствах», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ