Киев поможет Москве проектировать метро

    • РБК-Украина
    • 26 Березня, 2011, 01:13
    • Розсилка

    Во время рабочего визита председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова в Москву, который состоялся в начале недели, был принят ряд важных партнерских решений. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

    Руководство двух городов договорилось о сотрудничестве в строительстве московского метро. В рамках реализации предыдущих договоренностей и с целью обсуждения деталей сотрудничества, на днях в Москве состоялась встреча руководителя «Дирекции строительства метрополитена «КП «Киевский метрополитен» Александра Охотникова и руководства ОАО «Московский метрострой», ООО «ТрансИнжСтрой» и тоннельной ассоциации России.

    По словам Охотникова, сегодня Москва имеет достаточно строительных и технологических мощностей, но при этом существует потребность в разработке проектно-сметной документации. Ввиду этого, «Дирекция строительства метрополитена» предложила помощь в разработке проекта строительства московского метро. Для обсуждения этого вопроса специалисты проектного института «Укрметротоннельпроект» уже в ближайшие дни посетят Москву.

    Вместе с тем, Киев планирует перенимать опыт Москвы в строительстве транспортных подземных тоннелей. В частности, уже сейчас в российской столице ведется строительство уникального тоннеля. Особенность его заключается в том, что возведение объекта происходит в районе достаточно плотной жилой застройки и ведется под действующими тоннелями метро. При этом существующая инфраструктура в зоне строительства - автомагистраль, подземный пешеходный переход, линии метро, инженерные сети - продолжают функционировать в обычном режиме. Кроме того, строительство проходит в условиях достаточно «сложных» почв, а, как известно, такую же проблему имеет и Киев. Еще один интересный проект, который уже реализован в Москве (на массиве Серебряный Бор) - тоннели диаметром 14,2 м, в которых в двух ярусах одновременно движутся автомобили и поезда метро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ