Налоговые агенты могут не подавать в налоговую декларацию

    • «Главком»
    • 26 Березня, 2011, 20:37
    • Розсилка

    Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисления доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не подавать в налоговую декларацию о налоге c доходов физических лиц за соответствующий отчетный период.

    Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) в пятницу.

    Кроме того, штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в связи с нарушением сроков подачи Налоговой декларации о налоге с доходов физических лиц за прошлые отчетные периоды (январь-февраль 2011 года) не будут применяться.

    Письма ГНА Украины

    8235/7/17-0217 від 25.03.11,

    8236 /7/17-0217 від 25.03.11

    Справка

    В соответствии с п.п. «д» п.176.2 ст.176 Налогового кодекса Украины лица, которые имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать к органу государственной налоговой службы по месту регистрации налоговую декларацию за базовый налоговый период, который равняется календарному месяцу, об общих суммах доходов, начисленных (выплачены, предоставленные) в пользу плательщиков налога, и общих суммах налога на доходы физических лиц, удержанные из этих доходов, а также объемы перечисленного налога в бюджет.

    Согласно п.18.1 ст.18 Кодексу налоговым агентом является лицо, на которого Кодексом возлагается обязанность из вычисления, содержания с доходов, которые насчитываются (выплачиваются, предоставляются) плательщику, и перечисления налогов до соответствующего бюджета от имени и за счет средств плательщика налогов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ