Корчинский предрекает поток просителей к Януковичу из-за «дела Кучмы»

    • УНН
    • 27 Березня, 2011, 13:27
    • Розсилка

    Дело против Леонида Кучмы завершится его оправданием, но попьет крови у его окружения. Об этом заявил председатель партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

    По его мнению, на каком-то этапе следствие пришло к необходимости открывать уголовное дело против Кучмы. «Для того, чтобы следствие не открывало такое дело, нужно, чтобы Генеральный прокурор попросил его не открывать. А для того, чтобы это сделал Генпрокурор, надо, чтобы ему дал указание президент. Очевидно, Виктор Янукович такое указание не стал давать», - отметил Корчинский.

    По его словам, против Кучмы открыли уголовное дело не потому, что была злая воля, просто не было доброй воли, чтобы его не открывать.

    «Теперь, вероятно, к Виктору Януковичу придет много разных людей в связи с этим делом. Очевидно, что придет Виктор Пинчук, и будут разговоры о его активах и о том, что следует тщательнее контролировать оппозиционность Арсения Яценюка», - сказал политик.

    По его словам, придет также спикер Владимир Литвин. «В принципе, Литвин и так ведет себя послушно, а так он будет уже ходить в ногу по Верховной Раде. Придет множество других людей, и со всеми можно будет поговорить на разные темы», - считает председатель партии «Братство».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ