Вдова Гонгадзе требует судить тех, кто покрывал убийство

    • ТСН
    • 27 Березня, 2011, 21:24
    • Розсилка

    Мирослава Гонгадзе, вдова журналиста Георгия Гонгадзе, заявила, что Генпрокуратура должна возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые покрывали убийство ее мужа. «Первое, что должна сделать прокуратура - это возбудить уголовные дела в отношении тех лиц, которые покрывали это преступление», - сказала она.

    «Надо расследовать все обстоятельства покрывания этого преступления во время президентства Леонида Кучмы после убийства Георгия. Без этого невозможно определить степень его вины», - считает Мирослава.

    Кроме того, по ее мнению, Генпрокуратура должна пересмотреть обстоятельства смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. «Кому была выгодна эта смерть и как она произошла - эти вопросы будут определяющими для определения степени вины президента Кучмы и других должностных лиц, обвиненных в убийстве», - подчеркнула вдова Гонгадзе.

    Она сообщила, что ей как потерпевшей стороне предоставили постановление о возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы, но никакой дополнительной информации она не имеет.

    Мирослава отметила, что в ближайшее время планирует встретиться с первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым в Вашингтоне для обсуждения этого вопроса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ