Попов решил отстрочить запрет на продажу спиртного в МАФах

    • РБК-Украина
    • 28 Березня, 2011, 14:50
    • Розсилка

    Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что вступление в силу решения Киевсовета о запрете на продажу спиртных напитков в малых архитектурных формах (МАФ) необходимо отсрочить на несколько месяцев. Об этом он заявил журналистам.

    «Закон требует, что невозможно торговать алкогольными напитками в торговых объектах, которые меньше 20 квадратных метров, а решение сессии говорит о том, что если менее 40, тогда нужно ликвидировать. То есть оно вступает в противодействие с действующим законодательством, и это надо тоже доработать, потому что мы можем сейчас принять такие санкции и убрать киоск, а завтра в суде отвечать за то, что мы нарушили законодательство. Поэтому у нас будет дискуссия еще с городским советом», - сказал глава КГГА.

    Поэтому мое предложение отсрочить исполнение этого решения хотя бы на несколько месяцев, чтобы доработать его уже в таком варианте, который не будет вызывать конфликтных ситуаций и,… главное, чтобы он отвечал закону», - подчеркнул Попов.

    Напомним, 23 декабря Киевсовет запретил продажу алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и табака во время массовых мероприятий, гуляний, праздников. Это решение должно вступить в силу с 1 апреля текущего года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ