Наливайченко уверен, что ЧФ приносит крымчанам лишь убытки

    • 28 Березня, 2011, 16:45
    • Розсилка

    Черноморский флот РФ стал экономическим грузом для жителей Крыма. Об этом заявил председатель политсовета этой политической силы Валентин Наливайченко, комментируя сообщение Севастопольской горгосадминистрации о том, что задолженность по зарплате на предприятиях российского ЧФ в Севастополе достигла свыше 6 млн грн., сообщает пресс-служба «Нашей Украины»,

    «Реальная жизнь показывает, что базирование российского флота в Крыму несет экономические убытки для крымчан. Это значит, что российский флот не выполняет своих базовых социальных обязательств перед севастопольцами и существует за счет дотаций из украинского бюджета», - сказал он, отметив, что «Наша Украина» поддерживает негативное отношение жителей города к намерениям Севастопольской горгосадминистрации передать 800 га земли, которая находится в аренде российского флота, под застройку российским государственным и частным компаниям.

    «За спинами севастопольцев реализуется грандиозная земельная сделка, от которой местная община получит мизерные средства, если сравнить их с возможными поступлениями от передачи этой земли в аренду по реальным рыночным ценам, – также заявил Наливайченко. - Эти факты должны стать предметом расследования прокуратуры Украины, и мы направим ей соответствующее обращение».

    По убеждению политика, необходимо добиваться возвращения земель, которые не используются российским флотом по прямому назначению, в распоряжение местной общины.

    «Севастопольцы смогут распорядиться своими землями значительно эффективнее, чем чиновники из Москвы», - отметил председатель политсовета «Нашей Украины».

    Он подчеркнул, что «Россия на протяжении многих лет не допускает проведения инвентаризации арендованных флотом земель, грубо в нарушение межгосударственных соглашений о базировании российского флота на украинской территории».

    «Наша Украина» будет добиваться денонсации харьковских соглашений от 21 апреля 2010 года, которые продлили базирование российского флота на украинской территории еще на 25 лет», - в который раз заверил политик.

    Наливайченко напомнил, что народный депутат, заместитель председателя политсовета партии Андрей Парубий зарегистрировал соответствующий законопроект в парламенте, и он будет рассмотрен на протяжении апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ