Генпрокуратура просит для Лозинского пожизненное

    • ZN,UA
    • 28 Березня, 2011, 18:10
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит применить высшую меру наказания — пожизненное заключение для экс-депутата Виктора Лозинского.

    Напомним, что на сегодня судебное следствие по делу бывшего депутата Виктора Лозинского закончено и суд перешел к стадии дебатов, которые были назначены на сегодня, понедельник 28 марта в Днепровском районном суде Киева. После дебатов процедурой предусмотрено вынесение приговора.

    Представитель Генпрокуратуры огласил результаты проведенного расследования, показания свидетелей, а также результаты всех проведенных экспертиз.

    Сторона обвинения обратилась к суду с требованием на основании изложенных материалов следствия признать виновным Лозинского и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы. При этом бывшему прокурору Головановского района Евгению Горбенко предлагается назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества. Егерю Головановского лесничества Василию Перепелице — назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. экс-начальнику Головановского райотдела милиции Михаилу Ковальскому — назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также на 3 года лишить права занимать должности в правоохранительных органах без конфискации имущества.

    При этом представитель прокуратуры подчеркнул, что учитывая, что Ковальский способствовал раскрытию преступления, а также искренне раскаялся, прокуратура просит отсрочить выполнение приговора на 3 года.

    По словам представителя Генпрокуратуры, по просьбе защиты обвиняемого, судебные дебаты продолжатся в четверг. Заседание начнется в 11.00.

    Сам Лозинский свою вину не признает и утверждает, что он защищался. По его словам, Олийнык сначала целился в него из пистолета, потом возник второй «ствол», затем – нож. Отрицает он и то, что вообще стрелял в Олийныка.

    Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения.

    Генпрокуратура возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст.121 (умышленное тяжелое телесное повреждение, осуществленное в способ, носящим характер особой муки, или осуществлено группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполнено по заказу, или приведшее к смерти потерпевшего).

    10 января 2011 года суд завершил объявление обвинительного заключения по делу Лозинского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ