Луценко пригрозил ПР «не воздерживаться», если его снимут

    • Українська правда
    • 28 Сiчня, 2010, 11:43
    • Розсилка

    Министр внутренних дел пообещал Партии регионов агитировать за Юлию Тимошенко, если его освободят с занимаемой должности. Об этом он заявил после своего выступления в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

    Член Партии регионов Елена Лукаш обратилась с заявлением к присутствующему в зале генпрокурору Александру Медведько. Она напомнила о судебном решении, которым действия министра Луценко относительно агитации за Тимошенко были признаны незаконными. Также Лукаш зачитала решение суда, которым были признаны противоправными действия служебных лиц МВД относительно истребования у избиркомов и граждан информации относительно голосования дома. «Пусть граждане знают, что они спокойно могут голосовать дома и в этом году таких проголосовало столько же, как и в 2007-м, и в 2006-м - ровно 4%. Вы никогда не извинитесь перед ними, но этого и не требуется», - заявила депутат.

    В ответ Луценко подтвердил, что «есть решение суда, которое дважды признало агитацию министра в отпуске незаконной, ссылаясь на разъяснение Конституционного суда». «Хотя оно было еще до того, как закон о Кабмине признал мой статус не как госслужащего, а как политического деятеля», - отметил министр.

    Луценко заявил, что прекратил агитацию с того самого момента, как его действия были признаны незаконными. «В решении суда написано: «Требовать от Луценко воздержаться от агитации». В ту же секунду я воздержался от нее и буду воздерживаться», - заявил министр.

    «Но я так вижу, что вы хотите дать мне такую возможность, сняв меня... тогда вы это получите», - предупредил Луценко.

    Комментируя деятельность правоохранителей во время выборов Президента, министр заявил, что «ни одного случая участия милиционеров в избирательном процессе не было».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ