Германия не примет беженцев из Ливии

    • Немецкая волна
    • 29 Березня, 2011, 06:14
    • Розсилка

    Германия не намерена принимать беженцев из Ливии и других североафриканских государств. Берлин планирует поддерживать население этих стран, оказывая гуманитарную помощь, и уже выделил на эти цели 5 миллионов евро, заявила 28 марта официальный представитель министерства внутренних дел ФРГ.

    По данным Европейской комиссии, сейчас ряд стран Евросоюза изучают возможность приема ими беженцев из Ливии. «Еврокомиссия надеется, что страны ЕС проявят солидарность и согласятся на эту меру», - цитирует слова представителя брюссельского ведомства агентство epd.

    Между тем власти Италии предупредили о возможном принудительном возвращении беженцев из Северной Африки на их родину. Несмотря на заявление Туниса об усилении контроля за незаконной эмиграцией в Европу, поток прибывающих в Италию беженцев не утихает, заявил итальянский министр внутренних дел Роберто Марони в интервью газете Corriere della Sera. «Если в ближайшие дни не поступит конкретных сигналов, мы приступим к принудительному возвращению беженцев», - предупредил министр.

    По информации газеты, с 25 по 28 марта на итальянский остров Лампедуза прибыл 3721 беженец из Африки. В общей сложности на острове находятся около 5500 беженцев.

    Сегодня в Лондоне откроется международная конференция по Ливии, на которую планируют прибыть представители 40 стран. В их числе - госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ