Сколько стоят услуги американского адвоката Кучмы?

    • 29 Березня, 2011, 08:27
    • Розсилка

    Один из самых известных американских юристов Алан Дершовиц, который будет защищать экс-президента Украины Леонида Кучму, защищал американского футболиста и актера О.Дж. Симпсона, обвиненного в убийстве жены, и выиграл процесс. Среди других известных дел, выигранных Дершовицем, — отмена решения апелляционного суда о признании английского аристократа Клауса фон Бюлоу виновным в убийстве жены — наследницы мультимиллионного состояния Санни фон Бюлоу. Вообще из 15 дел по убийствам и покушениям Дершовиц выиграл 13. Ныне 73-летний Дершовиц — один из адвокатов скандально известного Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks. Дершовиц также — очень известный сионист, лауреат премии им. Менахема Бегина за 2010 год «за систематическое отстаивание интересов Израиля».

    Как пишет «Сегодня», сумма гонорара, который заплатит Кучма Алану, не разглашается, но, к примеру, по данным американских СМИ в деле Симпсона в середине 90-х он получал $10 тыс. в час.

    Тем временем Кучма уже взял себе украинского адвоката. Им стал Игорь Фомин — защитник Юрия Луценко, Богдана Данилишина и Евгения Корнейчука. В разговоре с «Сегодня» Фомин был краток: мол, состоялся допрос Кучмы в качестве обвиняемого, без подробностей. Именно Фомин заявил ходатайство о переносе очной ставки на среду, так как только вступил в дело и ему нужно время для ознакомления с материалами.

    Другой известный украинский адвокат Андрей Федур считает дело Кучмы в суде абсолютно беспроигрышным и заявил «Сегодня», что мог бы защищать экс-президента, если бы не представлял сторону Леси Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ