Тимошенко советуют сделать работу над ошибками

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2011, 09:06
    • Розсилка

    Расширение Партии регионов сейчас происходит исключительно за счет желания отдельных бывших оппозиционеров стать членами партии власти. Об этом в своей колонке автора на «Главкоме» написал политолог Владимир Фесенко, комментируя заявление лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко о том, что власть скупает новые «тушки».

    «Если она имеет в виду переход своих бывших однопартийцев в Партию регионов, уже не просто во фракцию Партии регионов, некоторые не вступают в Партию регионов, то, я думаю, что здесь личная инициатива ее бывших друзей, коллег и соратников. Они и тогда приспосабливались к власти, Юлия Владимировна не хотела этого замечать, и сейчас они делают то же самое», - сказал Фесенко.

    Он отметил, что на самом деле нынешнее парламентское большинство составляет уже порядка 270–280 депутатов. «Чтобы в этом большинстве показать, как в советские времена, «план», может, и стоит добиться показателя 226 членов фракции Партии регионов. При желании это сделать можно. Но зачем? Я не вижу в этом никакого формального смысла», - сказал политолог.

    По его мнению, Тимошенко сейчас нужно «не посылать какие-то гневные филиппики и придумывать себе какую-то реальность», а «думать надо над своими ошибками, которые она допускала в прошлом». «В частности, надо делать выводы, она набрала к себе в свое время губских, фельдманов и прочих, которые перебежали от Януковича к ней, а потом точно так же от нее к Януковичу. Так вот думать надо над тем, как не допускать подобных ошибок в будущем. Думать надо над тем, как четко сформулировать альтернативу нынешней власти и как возвращать доверие к себе. Потому что доверие к Януковичу падает, но к Тимошенко не возрастает. Вот в чем проблема. И именно об этом ей надо думать, а не опять поднимать тему «тушек», - считает Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ