Союз с РФ – консервация производства, считают в ПР

    • «Главком»
    • 29 Березня, 2011, 11:13
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, глава парламентского подкомитета по вопросам международной экономической политики профильного экономического комитета Алексей Плотников считает, что Украине нужно развивать отношения с Россией, «но с институциональной точки зрения, оформления союзов и всего остального – мы идем в Европу и подписываем с ней соглашение о ЗСТ». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Если мы думаем о будущем, о новых технологиях, о своем месте в мире, то наше место в ЕС и в Зоне свободной торговли с ЕС. Если наша цель – законсервировать производство и технологии, пытаясь строить свой экспорт на том, что не нужно в развитых странах, то с этой точки зрения надо двигаться только в сторону России, Казахстана и Беларуси как рынков сбыта. Но если мы думаем о будущем, то нам, безусловно, выгодно соглашение о ЗСТ с Евросоюзом», – отметил Плотников.

    Он уверен, Украина не получит убытки в первые годы после подписания соглашения с ЕС. «Не будет никаких убытков! В общем балансе ЗСТ с ЕС даст нам больше позитивов, чем негативов», - считает регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ