В БЮТ решили, что Литвин ставит на Януковича

    • УНИАН
    • 28 Сiчня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Сегодняшнее голосование в парламенте за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины свидетельствует о том, что Блок Литвина делает ставку на лидера Партии регионов, кандидата в президенты Виктора Януковича. Об этом сказал в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

    Он отметил, что сегодняшнее голосование еще раз подтвердило, что коалиция в парламенте «де-юре есть, но де-факто ее не существует».

    По словам Мищенко, странной является позиция фракции Блока Литвина, которая проголосовала за отставку министра действующего правительства. «Одно дело, когда разные мнения по поводу законопроектов в пределах коалиции - то это демократия, но когда голосуют за отставку члена правительства, которого сформировала коалиция, - то это уже называется «поставлена ставка до начала игры, которая состоится 7 февраля», - сказал он.

    Мищенко считает, что сегодня фракция Блока Литвина ориентируется уже на кандидатуру Януковича. «Они поставили на то, что Президентом Украины будет другой человек (не Юлия Тимошенко. – Ред.)», - сказал депутат.

    По словам Мищенко, становится понятно, что фракция Блока Литвина «поставила во второму туру не на Тимошенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ