В харьковском парке снова вырубают деревья

    • Немецкая волна
    • 29 Березня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Вырубка деревьев в Центральном парке им. Горького в Харькове получила продолжение. В прошлом году общественность протестовала против вырубки почти двух тысяч деревьев для строительства дороги. Теперь начались новые вырубки.

    В течение трех часов возле центральных аллей парка уничтожено от 100 до 200 кленов, тополей, осин, лип. «В Харькове избрали какой-то средневековый способ обращения с зелеными зонами. Я абсолютно четко знаю, что деревья так срублены, как будущие дрова для камина. Возможно, это заработок рабочих», - подчеркнула координатор «Зеленого фронта» Елена Головко. По ее словам, рабочие не захотели показывать документы. Как сообщил член экологической группы «Печенеги» Олег Вяткин, от автомобильных выбросов теперь эту зону отдыха ничего не защищает. По его словам вырубка связана с тем, что в парке собираются установить забор для строительства нового парка аттракционов.

    Будущий скромный аналог «Диснейленда» стоимостью в 20 миллионов евро харьковская мэрия хочет построить в рамках футбольного первенства Евро-2012. Первый транш в 40 миллионов гривен на закупку механизмов в Италии уже выделен из городского и областного бюджетов. Мэр Харькова Геннадий Кернес обещал, что если возникнет необходимость в уничтожении деревьев во время строительства аттракционов, то «все будет по закону». Мэрия провела общественные слушания, которые защитники природы называют «кулуарными» и неправомерными, хотя бы потому, что тогда не было известно, что именно есть в плане реконструкции парка. Активисты прогнозируют, что деревьев в парке Горького вообще не останется, как, возможно, и не будет уже памятника писателю Максиму Горькому. Его уже вывезли с центральной аллеи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ