Украина и Бруней отменят визы

    • 30 Березня, 2011, 08:44
    • Розсилка

    Украина и Бруней договорились об отмене визового режима. Соответствующее соглашение в форме обмена нотами между Кабинетом Министров Украины и правительством Его Величества Султана Брунея о безвизовых поездках граждан подписано в Бандар-Сери-Бегаван (Бруней) по результатам переговоров Президента Украины Виктора Януковича и султана Брунея Даруссалама.

    Кроме того, по результатам двусторонних переговоров подписан также меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере обороны между Кабинетом Министров Украины и правительством Его Величества Султана Брунея Даруссалама.

    Напомним, Янукович находится в Брунее Даруссалам с государственным визитом 29-31 марта. Кортеж украинского Президента по пути следования во дворец султана Брунея в среду приветствовали около 5 тысяч местных жителей с украинскими флажками, в основном школьники и студенты. Официальная церемония встречи продолжалась намного дольше, чем это принято в европейских странах, в частности, во время церемонии дважды играли гимны Украины и Брунея Даруссалама. Во время гимна звучал «салют наций» из 14 пушечных залпов.

    Во время двусторонней встречи Президент Украины Виктор Янукович и султан Брунея Даруссалам обменялись высокими государственными наградами.

    Также корреспондент «Интерфакс-Украина» сообщает, что украинским журналистам при прохождении контроля на безопасность при входе в дворец султана Брунея выдали самоклеющиеся наклейки с надписью «Нормальная температура тела».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ