Адвокат будет уговаривать Кучму обжаловать возбуждение дела

    • 30 Березня, 2011, 09:28
    • Розсилка

    Адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы Игорь Фомин сомневается в законности возбуждения уголовного дела. Об этом он сказал «Коммерсант-Украина».

    «У меня есть серьезные сомнения в законности возбуждения дела, – заявил Фомин. – Я их даже описал, но мне нужно согласовать их с клиентом, потому что на сегодняшний день он не имеет желания использовать этот процессуальный момент (обжалование постановления о возбуждении уголовного дела. – Ред.)».

    Впрочем, по словам Фомина, он пока окончательно не отказывается от возможности обжаловать факт возбуждения. «Как профессионал, я считаю, что даже если, допустим, решение (оправдывающее Леонида Кучму. – Ред.) будет в нашу пользу, оно должно быть процессуально чистым», – сказал Ъ адвокат экс-президента.

    Представитель вдовы погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко называет постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы «нормальным», но вместе с тем считает работу следствия неудовлетворительной. «Судя по тому, как сегодня работает следствие, нужно понимать, что они готовят все, чтобы вина Кучмы не была доказана», – заявила Ъ Теличенко.

    Она отметила, что «пленки Мельниченко» до сих пор не легализованы. По ее словам, для этого необходим оправдательный приговор в отношении самого Николая Мельниченко. «Защита Кучмы в любом случае поставит это доказательство под сомнение. Если бы суд оправдал Мельниченко, тогда пленки можно было бы признать полученными законным путем. Другого способа легализовать эти пленки я не вижу», – сказала Ъ Теличенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ