НУНС «наехал» на Ющенко за Луценко

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 13:50
    • Розсилка

    Отставка министра внутренних дел Юрия Луценко, инициированная Партией регионов, является политической расправой с целью подготовки почвы для фальсификаций второго тура президентских выборов. Об этом идет речь в заявлении политсовета фракции «Наша Украина - Народная самооборона» в Верховной Раде, сообщает пресс-служба фракции.

    «Регионалы опять повторяют сценарий 2004 года. Кандидат в президенты Виктор Янукович действует привычными противоправными методами – очевидно, он не видит других вариантов для своей победы. К сожалению, Президент Украины Виктор Ющенко не встал на защиту демократического выбора. Более того, способствовал отставке министра внутренних дел. Очередным свидетельством этого стало демонстративное голосование за отставку Юрия Луценко наиболее близких к главе государства депутатов», - отмечает политсовет НУНС.

    Безосновательным, по его мнению, это решение является еще и потому, что сама Партия регионов признала, что первый тур выборов прошел нормально и без эксцессов. «Значительную роль здесь сыграла милиция и лично министр Луценко», - считает фракция НУНС.

    «Вполне понятно, что обезглавливание ключевой силовой структуры в канун напряженных президентских выборов является опасным предвыборным шагом. Милиция – это единственный орган, который охраняет избирательные участки и комиссии, а значит - бюллетени и протоколы. Сотрудники МВД обеспечивают общественный порядок и безопасность во время выборов. Очевидно, именно это и мешает Партии регионов реализовать свои масштабные планы по фальсификации результатов второго тура выборов», - говорится в заявлении политсовета НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ