Бахтеева: В Украине будет страховая медицина

    • 30 Березня, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Без перехода на страховую медицину реформа системы здравоохранения в Украине невозможна, убеждена председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

    «Я убеждена, что без перехода на страховую медицину реформа вообще невозможна», – сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    В то же время, она отметила, что медучреждениям страны, безусловно, необходим подготовительный период для таких радикальных изменений.

    Бахтеева напомнила, что в парламенте зарегистрирован законопроект «О финансировании здравоохранения и обязательном социальном медицинском страховании». Он, в частности, предусматривает объединение трех основных источников финансирования: бюджета, обязательного медицинского страхования и добровольного медицинского страхования.

    «Хочу отметить, что реформа не снимает ответственности с государства за здоровье своих граждан, а страховые взносы станут лишь дополнительным источником поступлений. Государство и впредь будет заботиться о пенсионерах, инвалидах и малообеспеченных слоях населения», – считает она.

    По словам Бахтеевой, если удастся реализовать задуманное на практике, финансирование отечественной системы здравоохранения выйдет на качественно новый уровень и составит 5-10% ВВП.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ