«Укрнафту» и «Укртатнафту» могут ликвидировать?

    • УНИАН
    • 30 Березня, 2011, 16:49
    • Розсилка

    Бизнесмен Игорь Коломойский выступает за создание вертикально интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе «Укрнафты» и «Укртатнафты». Об этом он заявил сегодня журналистам в Кабинете министров Украины.

    При этом он подчеркнул, что на данном этапе переговоры о создании такой компании не ведутся.

    Отвечая на вопрос, на какой стадии находятся переговоры, Коломойский сказал: «Ни на какой». При этом он не уточнил, какая доля участия в этой компании его бы устроила. «Это коммерческая тайна», - сказал Коломойский.

    При этом он отметил, что объединение «Укрнафты» и «Укртатнафты» невозможно без ликвидации этих акционерных обществ и создания нового.

    «Надо ликвидировать оба акционерных общества и создать новое», - сказал Коломойский.

    Напомним ОАО «Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 75% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50% + 1 акция «Укрнафты» принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват».

    ПАО «Укртатнафта» создано в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн тонн переработки нефти в год. Основными акционерами «Укртатнафты» являются НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «Корсан».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ