Киевляне не хотят отдавать музеи церкви

    • 30 Березня, 2011, 17:52
    • Розсилка

    Большинство киевлян считают, что музейную часть Киево-Печерской Лавры не стоит передавать в распоряжение Церкви. Об этом свидетельствуют результаты последнего социологического исследования, проведенного «Українським демократичним колом» по заказу Института политики, сообщили УНИАН в пресс-службе заместителя Председателя Верховной Рады Николая Томенко.

    В частности, абсолютное большинство киевлян (71,4) придерживаются мнения, что музейная часть Киево-Печерской Лавры должна оставаться национальным музеем.

    При этом принадлежность к определенной конфессии не влияет на мнение, касающееся судьбы музейной части Киево-Печерской Лавры. Подавляющее большинство тех, кто относит себя к УПЦ КП и УПЦ МП (соответственно, 71% и 72%), считают, что музейная часть Лавры должна оставаться музеем.

    Комментируя результаты опроса, Томенко отметил, что власть, решая судьбу музеев Киево-Печерской Лавры, должна, кроме аргументов специалистов, которые категорически против выселения музея, обратить внимание на позицию киевлян в этом вопросе.

    «Власть в целом и киевская власть в частности должны определиться: в своей деятельности они поддерживают киевлян или интересы руководства одной из православных конфессий», - подчеркнул вице-спикер.

    Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения Киева был проведен «Українським демократичним колом» по заказу Института политики 19-25 марта 2011 года. Всего по месту жительства опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета эффекта дизайна с достоверностью 0,95 не превышает ±3,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ