Экологи советуют украинцам отказаться от морепродуктов

    • 31 Березня, 2011, 08:42
    • Розсилка

    В Министерстве здравоохранения исключают возможность радиационного загрязнения в Украине в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

    «Мы уверены, что превышений гамма-фона и допустимых уровней содержания радионуклидов в продуктах питания и питьевой воде на территориях, не подвергшихся влиянию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, не зарегистрировано», – заявил «Коммерсант-Украина» главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

    По его словам, Минздрав усилил радиационный контроль над продуктами питания из стран, которые могли подвергнуться радиоактивному загрязнению.

    По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран. Экологи советуют украинцам не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов. «Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит», – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ