Венецианская комиссия «наехала» на Кравчука

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2011, 13:25
    • Розсилка

    Венецианская комиссия обеспокоена тем, что в Украине созданы два разных органа - научно-экспертная группа Леонида Кравчука по подготовке Конституционной Ассамблеи и Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права Сергея Головатого, - которые занимаются созданием Конституционной Ассамблеи. Об этом говорится в решении Венецианской комиссии по Конституционной Ассамблее, которым располагает «Главком».

    По мнению комиссии, «створення і функціонування двох різних органів, що працюють у паралельному напрямку з одного і того ж питання, може зробити процес конституційної реформи більш складним і суперечливим, а також менш послідовним, ніж він повинен бути».

    Говоря о группе Леонида Кравчука, европейцы намекнули, мол, группа эта хороша, но уже есть команда Головатого, а потому с дуализмом двух органов в конституционной сфере надо заканчивать.

    Эксперты расхваливают президентскую Комиссию по укреплению демократии и утверждению верховенства права Сергея Головатого и ее концепцию создания Конституционной Ассамблеи.

    Напомним, в начале марта Сергей Головатый, глава президентской Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, а заодно представитель ПАСЕ в Венецианской комиссии, в обход кравчуковской группы передал Венецианской комиссии «Концепцию создания и функционирования Конституционной Ассамблеи Украины».

    С решением Венецианской комиссии по Конституционной Ассамблее можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ