Замминистра наказали за тендер для солдат

    • Українські Новини
    • 31 Березня, 2011, 17:46
    • Розсилка

    Министерство экономического развития и торговли отстранило от выполнения обязанностей заместителя министра Александра Сухомлина на время служебного расследования по предоставлению Министерству обороны разрешения на продление на 2 квартал закупки услуг по питанию солдат у одного участника. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра економическогоразвития и торговли Вадим Копылов.

    «Он сейчас отстранен от занимаемой должности... Он дал разрешение Министерству обороны на применение закупки услуги у 1 исполнителя на сумму 621 млн (гривен) для 4 фирм без проведения конкурса на 2 квартал», - сказал Копылов.

    По его словам, в начале 2011 года Минэкономики было принято решение о выдаче разрешения на 1 квартал о закупке оказания услуг по организации питания военнослужащих в 1 квартале у одного исполнителя, однако Минобороны было дано поручение принять меры по организации конкурса по отбору тех, кто будет осуществлять эту услугу во 2, 3 и 4 кварталах.

    «Это задание выполнено не было, и оно повторно начало обращаться в Минэкономики по продлению закупки у 1 исполнителя, и замминистра Сухомлин Александр такое решение подписал», - сказал Копылов.

    Он отметил, что когда об этом стало известно, в Минэкономики внимательно изучили это решение, и в настоящее время приняты меры для того, чтобы решение было отменено.

    Напомним, 11 января Верховная Рада разрешила Минобороны перезаключать на период января-марта 2011 года договоры о закупке питания для военнослужащих и военных учебных заведений с победителями соответствующих тендеров в 2009-2010 годах.

    В январе Минобороны заявляло, что намерено до конца 2011 года отказаться от системы обеспечения питания военнослужащих частными предприятиями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ