Украинцы в Таиланде не пострадали

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2011, 20:05
    • Розсилка

    По сообщению Посольства Украины в Королевстве Таиланд, в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, 31 марта в провинции Краби в районе Као Паном погибли 3 местных жителя. Общее число погибших в результате стихийного бедствия в южных регионах Таиланда достигло 15 человек.

    Как сообщает пресс-секретарь МИД Украины Александр Дискусаров, по состоянию на 31 марта Посольством Украины в Таиланде получена информация о возвращении на Родину из о.Самуи 4 граждан Украины. Еще 10 граждан Украины, обратившихся за помощью к дипучреждению, должны покинуть о.Самуи до 4 апреля по истечении срока их туристических путевок.

    По данным таиландских туроператоров, общее количество граждан Украины, которые в настоящее время находятся на о.Самуи составляет от 30 до 40 человек. Угрозы их жизни и здоровью нет.

    «Украинские дипломаты поддерживают связь с нашими соотечественниками и готовы в любой момент предоставить всестороннее содействие в вопросах защиты прав и интересов граждан Украины», - сообщили в пресс-службе МИД.

    По данным компетентных органов Таиланда, по состоянию на 31 марта среди погибших и пострадавших граждан Украины не обнаружено.

    Посольство Украины в Таиланде продолжает отслеживать дальнейшее развитие ситуации в южных регионах Таиланда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ