Луценко рассказал, откуда «растут ноги» обвинений в его адрес

    • Украинские новости
    • 31 Березня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Экс-министр Юрий Луценко заявил, что практически все обвинения, выдвинутые против него ГПУ, базируются на показаниях, полученных от его заместителя. Об этом он рассказал в интервью «Фокусу», переданном из камеры столичного СИЗО на Лукьяновке.

    «Могу уверенно сказать - все обвинения, игнорируя документы, держатся на показаниях, полученных от моего заместителя и одного из помощников о якобы устных указаниях Луценко засчитать общий стаж водителя в милицейский», - отметил он.

    «В любом уголовном деянии должен быть умысел и корысть. В моих действиях нет ни того, ни другого. Если бы было иначе, нужно было бы судить всех министров МВД, ведь они подписывали абсолютно аналогичные бумаги, подготовленные специалистами центрального аппарата», - уточнил Луценко.

    Экс-министр также рассказал, что будет требовать созыва суда присяжных. «Да, мы с защитой пришли к решению использовать закрепленное в Конституции право на суд присяжных. Я готов доказывать свою невиновность перед судом простых людей, готовых слушать и принимать независимое решение», - заявил он.

    Как известно, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. В ходе судебного заседания прокурор, а также следователь Генпрокуратуры обосновали необходимость изменения меры пресечения тем, что Луценко систематически затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела, по которому были выдвинуты обвинения. После этого срок ареста был продлен еще на два месяца - до 27 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ