В Одессе сегодня выходной

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Квiтня, 2011, 08:36
    • Розсилка

    День смеха 1 апреля по традиции объявлен в Одессе выходным днем в связи с проведением в городе фестиваля юмора «Юморины».

    Одесская «Юморина-2011» существенно изменит формат, а количество запланированных мероприятий по сравнению с 2010 годом сократится. В частности, традиционное юмористическое карнавальное шествие начнется не вечером, а в полдень, и маршрут, в отличие от предыдущих годов, ограничится только центром города.

    Основные мероприятия «Юморины-2011» (выступления звезд украинской и российской эстрады и фейерверк) пройдут не на Куликовом поле, а на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской - фактически перед зданием Одесской мэрии. Таким образом, территория, на которой будут проходить праздничные мероприятия, существенно сократится.

    Центральным событием «Юморины-2011» станет Первый международный фестиваль клоунов, который пройдет в Одессе с 31 марта по 3 апреля. В дальнейшем этот фестиваль планируется сделать ежегодным, сообщила ранее журналистам директор одесского «Дома клоунов» Наталья Делиева.

    В нынешнем году в фестивале примут участие 17 клоунских коллективов из Украины, Израиля, Польши, России, Великобритании. Главными гостями фестиваля станут клоун Крис Линам (Великобритания), комик-дуэт «Унисон» (Москва), театры «Маски-шоу» и «Каламбур» (Украина).

    Кроме того, среди участников конкурсной программы фестиваля - корпорация клоунов «Одесса», клоунский коллектив из Израиля – «То ли люди, то ли куклы», театр Nikoli из Польши, и другие артисты этого жанра.

    Участники фестиваля примут участие в карнавальном шествии «Юморины», в гала-шоу лучших клоунов мира, проведут мастер-классы по клоунаде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ