Мельниченко ждет допроса Путина и Медведева

    • 1 Квiтня, 2011, 10:57
    • Розсилка

    Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко допускает, что Генеральная прокуратура Украины вызовет на допрос премьер-министра России Владимира Путина и президента России Дмитрия Медведева по уголовному делу, возбужденному против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы по подозрению в его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал Українським Новинам.

    «Я думаю, что следователь обратится с ходатайством, чтобы были допрошены Путин и Медеведев. А что им скрывать? То, что они дадут показания, только пойдет им на пользу», - отметил Мельниченко.

    По его словам, они могут подтвердить факт обращения Кучмы к тогдашнему руководству России с просьбой повлиять на экс-сотрудника президентской охраны с тем, чтобы доказательства причастности Кучмы к убийству Гонгадзе не были переданы в Генпрокуратуру.

    «По моему убеждению, Владимир Путин и Дмитрий Медведев должны дать показания, как Кучма просил, падал на колени, чтобы Путин урегулировал вопрос (с Мельниченко. – Ред.)», - сказал Мельниченко.

    Кроме того, по мнению экс-сотрудника охраны Президента, Генпрокуратура должна допросить бывшего генерального прокурора Михаила Потебенько. «Потебенько должен быть допрошен, потому что Кучма разговаривал с ним о Гонгадзе до исчезновения журналиста», - добавил он.

    По убеждению Мельниченко, должны быть возбуждены уголовные дела против тех, кто препятствовал расследованию дела сразу же после исчезновения Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ